Préparation
Commence par faire griller les noix et les graines de lin dans une poêle à feu moyen. Ajoute ensuite le sucre et le jus de citron et continue à griller jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Répartis ensuite immédiatement les noix sur un papier sulfurisé et laisse-les refroidir. Dès qu'elles ont refroidi, hache les noix en gros morceaux.
Fais chauffer l'huile dans une poêle et ajoute l'oignon, l'ail et le gingembre. Fais revenir le mélange et ajoute les betteraves, fais-les revenir brièvement, puis ajoute l'eau et porte le tout à ébullition. Assaisonnez avec le dukkah et le sel, puis laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant environ 20 minutes. A la fin, ajouter le jus de citron et laisser mijoter quelques minutes. Réduire ensuite la soupe en purée fine et la servir dans un bol. Garnir à volonté avec un peu de crème fraîche ou de crème et les noix.