Zubereitung
Röste zu Beginn die Nüsse und Leinsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze an. Danach Zucker und Zitronensaft beigeben und weiterrösten, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Verteile danach die Nüsse sofort auf einem Backpapier, und lasse sie auskühlen. Sobald sie ausgekühlt sind, hacke die Nüsse in grobe Stücke.
Erwärme Öl in einer Pfanne und gebe Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei. Dämpfe das Gemisch an, und gebe die Randen dazu, kurz mitdämpfen, danach das Wasser beifügen und alles aufkochen. Würze mit Dukkah und Salz, danach zugedeckt bei kleiner Hitze ungefähr 20 Min. köcheln lassen. Am Schluss gebe den Zitronensaft bei und lassen ihn ein paar Minuten mitköcheln. Suppe dann fein pürieren und in einer Schale anrichten. Nach Belieben mit etwas Crème fraîche oder Rahm und den Nüssen garnieren.
Zutaten für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Rote Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
1½ EL | Ingwer, grob gehackt |
750g | gekochte Randen, in Stücken |
1¼ L | Wasser |
1 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
1 TL | Salz |
2 EL | frischer Zitronensaft |
Zum Garnieren
40g | Pekannüsse |
2 EL | Leinsamen |
4 EL | Zucker |
½ EL | frischer Zitronensaft |
Crème fraîche oder Rahm |