Zubereitung
Bringe den Gewürztraminer in einem Topf zum Kochen und reduziere die Hitze auf die Hälfte. Gebe danach das Wasser hinzu und koche es mit den Heublumen auf.
Nehme die Pfanne vom Herd und lasse alles ca. 20 Minuten ziehen, anschliessend abseihen.
Schmelze die Butter in einem Topf, gebe das Mehl hinzu, bis eine helle Einbrenne entsteht.
Giesse die Einbrenne mit dem Heublumenwasser auf und koche das Ganze erneut auf.
Gebe den Rahm dazu und koche alles bei mittlerer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in einer Schale anrichten und mit Blüten garnieren.
Zutaten
50 g | Heublumen* |
½ l | Wasser |
½ l | Heida (Gewürztraminer) |
30 g | Butter |
30 g | Mehl glatt |
½ l | Rahm |
Salz | |
Weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss frische | |
Blüten zum Garnieren |