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Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Zubereitung

Heize den Ofen auf 200 Grad vor. Schneide den Kürbis mit Schale in ca. 3 cm dicke Schnitze. Mische diese in einer Schüssel mit Öl und Salz, und verteile sie gleichmässig auf einem Blech mit Backpapier. Backe die Schnitze ungefähr 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Danach treibst du den heissen Kürbis mit der Schale durchs Passevite und lässt ihn auskühlen.

Gebe danach Mehl, Parmesan und Eigelb zum Kürbispüree, würze mit Zimt und Muskat, und füge alles sofort zu einem glatten Teig zusammen.

Forme danach die Masse auf wenig Mehl zu kleinen Rollen (Durchmesser ca. 1½ cm) und schneide die Rollen in ca. 1 cm lange Stücke. Rolle die Teigstücke mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel, damit ein Rillenmuster entsteht. Lege die Gnocchi auf eine bemehlte Unterlage.

Lasse die Gnocchi danach im leicht siedenden Salzwasser ziehen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nimm die Gnocchi mit einer Schaumkelle heraus, und lasse sie abtropfen.

Erwärme am Schluss die Butter in einer Bratpfanne, gebe die Gnocchi und Salbeiblätter bei und brate alles ungefähr 5 Min. an.

Nach Belieben mit Parmesan servieren.

Zutaten für 4 Personen

700g Kürbis
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
350g Mehl
50g Geriebener Parmesan
1 Eigelb
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
  Pfeffer
30g Butter
20 Frische Salbeiblätter
  Parmesan